www.lespoissonsrouges.net Index du Forum www.lespoissonsrouges.net
Forum d'entraide sur les poissons rouges 100% gratuit!!
 
Album PhotosAlbum Photos  FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
www.lespoissonsrouges.net Index du Forum

pompe qui flotte

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    www.lespoissonsrouges.net Index du Forum -> Le matériel de l'aquariophile
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Fleur
Nouveau
Nouveau


Inscrit le: 17 Mar 2016
Messages: 29

MessagePosté le: Jeu Mar 17, 2016 12:06 pm    Sujet du message: pompe qui flotte Répondre en citant

Bonjour Very Happy ,


J'ai une pompe dans une boite compartimentée,



mais elle se vide. je m'explique, si rien ne porte dessus, elle flotte, j'ai mis du temps à m'en rendre compte parce que lorsqu'elle fonctionne les néons la plaquent contre la paroi, et lorsqu'elle est éteinte elle ne flotte pas.
Elle se soulève par le bas. et en enlevant le couvercle je me suis rendue compte que seul le compartiment réservé au chauffage garde l'eau et les autres sont vides.

Est-ce normal ? si non, pourquoi est-ce que cela se produit ?


Je vous remercie ! Very Happy
_________________
* aquarium 190 L net ; deux poissons rouges normaux + un poisson voile ; 1 néon 4000K T5 + 1 néon 6000K T5 ; 1 pompe avec boite compartimentée + 1 pompe avec une mousse ; plantes naturelles ; deux petites racines
* Bassin 1200 L
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo
marine
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 13518

MessagePosté le: Jeu Mar 17, 2016 12:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

si le niveau d'eau de l'aqua vient bien au dessus de la pompe, soit l'entrée du bloc de filtration (par où se fait l'aspiration) soit le fond du 1er compartiment doivent être obstrués,soit les masses filtrantes tellement saturées ou serrées que l'eau ne passe que très maisément à travers.
Je te conseillerais de nettoyer le treillis d'entrée et l'intérieur de la pompe avec un goupillon et de rincer les masses filtrantes dans de l'eau provenant de l'aqua,puis de vérifier si cela se produit encore ou pas.
Il ne faut pas que la pompe tourne hors de l'eau,car cela va l'user prématurément.
_________________
1000 l, dont 540 l eau froide avec PR japonais nés chez moi (plusieurs aquas, très plantés) - filtration 8 -9 x vol /h - éclairage daylight 6000- 6500 k
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo Visiter le site web du posteur
Fleur
Nouveau
Nouveau


Inscrit le: 17 Mar 2016
Messages: 29

MessagePosté le: Jeu Mar 17, 2016 1:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Marine Smile ,

Je te remercie pour ta réponse.
La boite et les mousses sont "propres".
Oui le niveau d'eau est bien au-dessus de la pompe.

je vais revérifier l'intérieur et le passage d'un compartiment à l'autre.


Merci ! Very Happy
_________________
* aquarium 190 L net ; deux poissons rouges normaux + un poisson voile ; 1 néon 4000K T5 + 1 néon 6000K T5 ; 1 pompe avec boite compartimentée + 1 pompe avec une mousse ; plantes naturelles ; deux petites racines
* Bassin 1200 L
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo
Fleur
Nouveau
Nouveau


Inscrit le: 17 Mar 2016
Messages: 29

MessagePosté le: Jeu Mar 17, 2016 1:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Smile

Je pense avoir trouvé !
la mousse bleue du bas à un trou en forme de U inversé, et je l'avais mis dans le mauvais sens Embarassed la mousse "bouchait donc le passage !

Je vais laisser le couvercle ouvert un peu pour vérifier que le niveau dans la boite reste comme il faut !


Merci ! Very Happy
_________________
* aquarium 190 L net ; deux poissons rouges normaux + un poisson voile ; 1 néon 4000K T5 + 1 néon 6000K T5 ; 1 pompe avec boite compartimentée + 1 pompe avec une mousse ; plantes naturelles ; deux petites racines
* Bassin 1200 L
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo
Fleur
Nouveau
Nouveau


Inscrit le: 17 Mar 2016
Messages: 29

MessagePosté le: Jeu Mar 17, 2016 8:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Surtout que je faisais bien en sorte que la mousse "bouche" pour être sure que l'eau soit filtrée ... et j'ai changé de pompe pensant que l'autre ne fonctionnait plus ... Embarassed

Bon j'espère que ça vient de là !

Very Happy
_________________
* aquarium 190 L net ; deux poissons rouges normaux + un poisson voile ; 1 néon 4000K T5 + 1 néon 6000K T5 ; 1 pompe avec boite compartimentée + 1 pompe avec une mousse ; plantes naturelles ; deux petites racines
* Bassin 1200 L
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo
marine
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 13518

MessagePosté le: Jeu Mar 17, 2016 8:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tu as tes poissons depuis longtemps?
connais-tu le débit (en litres/heure) de ta pompe actuelle?
_________________
1000 l, dont 540 l eau froide avec PR japonais nés chez moi (plusieurs aquas, très plantés) - filtration 8 -9 x vol /h - éclairage daylight 6000- 6500 k
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo Visiter le site web du posteur
Fleur
Nouveau
Nouveau


Inscrit le: 17 Mar 2016
Messages: 29

MessagePosté le: Jeu Mar 17, 2016 8:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Le poisson voile ça fait un peu plus d'un an et les deux comètes 3 ou 4 mois.
Pour le débit de la pompe la "nouvelle" peut faire jusqu"à 1000 l/h mais je pensais que le débit était en cause donc j'ai fait n'importe quoi, j'ai mis au minimum !

celle d'avant (que j'ai viré) est une 500l/h.

C'est complété avec une pompe venturi 750l/h


Merci Smile
_________________
* aquarium 190 L net ; deux poissons rouges normaux + un poisson voile ; 1 néon 4000K T5 + 1 néon 6000K T5 ; 1 pompe avec boite compartimentée + 1 pompe avec une mousse ; plantes naturelles ; deux petites racines
* Bassin 1200 L
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo
Fleur
Nouveau
Nouveau


Inscrit le: 17 Mar 2016
Messages: 29

MessagePosté le: Ven Mar 25, 2016 10:11 am    Sujet du message: Répondre en citant

Un de mes poissons rouges est mort ! Sad
Je ne comprends pas, il n'y a eu aucun signe de faiblesse ni rien ! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Hier il a mangé normalement et il nageait bien, il n'était pas léthargique ou autre,il ne se cachait pas non plus...


Je suis triste !
Et ma pompe fait du bruit et ça me gonfle !
Et j'étais contente parce que je devais mettre des plantes que j'ai acheté le WE dernier ! et là je le trouve moche mon Aqua !
grrrr Embarassed
_________________
* aquarium 190 L net ; deux poissons rouges normaux + un poisson voile ; 1 néon 4000K T5 + 1 néon 6000K T5 ; 1 pompe avec boite compartimentée + 1 pompe avec une mousse ; plantes naturelles ; deux petites racines
* Bassin 1200 L
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo
**
Invité





MessagePosté le: Ven Mar 25, 2016 2:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

c'est quel poisson qui est mort ?

Pour l'aqua moche, ça se résoud, il faut de la patience.

Pour la pompe qui fait du bruit, essaye de mettre en dessous des chutes de mousses bleues ou un peu de perlon, ça va la caler, car elle doit vibrer dans son logement
Revenir en haut
Fleur
Nouveau
Nouveau


Inscrit le: 17 Mar 2016
Messages: 29

MessagePosté le: Ven Mar 25, 2016 7:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

C'est un des comètes qui est mort !
Pour l'Aqua moche, en fait c'est que ça m'a tellement Confused Crying or Very sad que j'étais dégoûtée !
Je vais rajouter des plantes : j'ai un anubia et un valisneria gigantea pour mettre dans le fond !

J'ai entouré la pompe avec du perlon à l'intérieur de la boite, et c'est vraiment mieux !
Par contre quand je peux je mettrai de la mousse bleue, car j'ai peur que des filaments de perlon aillent au niveau des trous de la pompe !


Merci
Very Happy
_________________
* aquarium 190 L net ; deux poissons rouges normaux + un poisson voile ; 1 néon 4000K T5 + 1 néon 6000K T5 ; 1 pompe avec boite compartimentée + 1 pompe avec une mousse ; plantes naturelles ; deux petites racines
* Bassin 1200 L
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    www.lespoissonsrouges.net Index du Forum -> Le matériel de l'aquariophile Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Tous droits réservés.
Les textes sont la seule propriété de leurs auteurs.

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com