www.lespoissonsrouges.net Index du Forum www.lespoissonsrouges.net
Forum d'entraide sur les poissons rouges 100% gratuit!!
 
Album PhotosAlbum Photos  FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
www.lespoissonsrouges.net Index du Forum

Installation d'un premier aqua
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    www.lespoissonsrouges.net Index du Forum -> Le matériel de l'aquariophile
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ploplop
Poisson rouge niveau 2
Poisson rouge niveau 2


Inscrit le: 10 Avr 2007
Messages: 297
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Jeu Juin 14, 2007 9:50 am    Sujet du message: Répondre en citant

a laisser tel quel dans leur petit filet... Confused

vu le filet maxi que j'ai il ne rentrera jamais dans le compartiment... je vais en creer un alors .... Confused Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo
marine
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 13591

MessagePosté le: Jeu Juin 14, 2007 11:03 am    Sujet du message: Répondre en citant

c'est surtout parce que sans filet , ça va valdinguer partout au gré du courant Wink
Le mieux est d'utiliser le filet d'origine,éventuellement rétréci par un élastique,mais si tu ne l'as plus, tu peux utiliser un bout de filet à fruits,par exemple.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo Visiter le site web du posteur
ploplop
Poisson rouge niveau 2
Poisson rouge niveau 2


Inscrit le: 10 Avr 2007
Messages: 297
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Jeu Juin 14, 2007 8:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bon ben je vais aller repecher tout ca ( je vais m'amuser la ! ) et voir ce que je peux faire avec le filet ! Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo
ploplop
Poisson rouge niveau 2
Poisson rouge niveau 2


Inscrit le: 10 Avr 2007
Messages: 297
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Jeu Juin 14, 2007 11:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

une amie m'a dit que je devais eviter les pierres meme bien nettoyées dans mon nouvel aqua... parait que c'est acide et que ca perturbe tout...

ses poissons, des cichlidés, ont eu des infections ... pourtant moi y a des pierres meme dans le petit aqua et il ne s'est rien passé... Confused
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo
marine
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 13591

MessagePosté le: Ven Juin 15, 2007 8:15 am    Sujet du message: Répondre en citant

ça dépend du genre de pierre...
http://www.lespoissonsrouges.net/forum/viewtopic.php?t=109&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo Visiter le site web du posteur
ploplop
Poisson rouge niveau 2
Poisson rouge niveau 2


Inscrit le: 10 Avr 2007
Messages: 297
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Sam Juin 16, 2007 7:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je remarque quelque chose de bizarre sur mes plantes, il y a comme des "toile d'araignée" dessus? je dis ca car ca y ressemble !

est ce possible que ce soit de l'ouate de perlon qui a dans mon filtre ? mais comment pourrait elle se retrouver la ... ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo
Juventino
Poisson rouge niveau 5
Poisson rouge niveau 5


Inscrit le: 17 Sep 2005
Messages: 2018
Localisation: Nice

MessagePosté le: Sam Juin 16, 2007 7:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je pense plutôt à un champignon...
Ciao!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo Visiter le site web du posteur
marine
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 13591

MessagePosté le: Sam Juin 16, 2007 7:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

as-tu vérifié que le filtre aspire convenablement?
rapproche un peu les changements d'eau et frotte un peu les plantes à la main si nécessaire.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo Visiter le site web du posteur
ploplop
Poisson rouge niveau 2
Poisson rouge niveau 2


Inscrit le: 10 Avr 2007
Messages: 297
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Ven Juin 29, 2007 6:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

voila au bout de 1 mois , j'ai fait un test avant d'y introduire les PR et j'ai remarqué que les nitrites etaient tres eleves. Les PR ont donc attendu ! Comment ca se fait que meme au bout de 1 mois les nitrites etaient aussi elevés ???,
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo
marine
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 13591

MessagePosté le: Ven Juin 29, 2007 9:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tu étais peut-être au sommet du pic, il se produit entre 15 jours et un mois après la mise en eau d'habitude, mais ce n'est pas mathématiquement à 3 semaines.
Peut-être aussi as-tu mis un peu trop de paillettes pour démarrer le cycle, ce qui a pollué plus que nécessaire.
Continue les tests,et quand il n'y aura plus de NO2,change un quart de l'eau avant de mettre les poissons,car les nitrites se seront transformés en nitrates (NO3) ,qui seront donc élevés à leur tour.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo Visiter le site web du posteur
ploplop
Poisson rouge niveau 2
Poisson rouge niveau 2


Inscrit le: 10 Avr 2007
Messages: 297
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Lun Juil 02, 2007 12:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

question juste comme ca .. est ce possible d'avoir un exces de bacteries dans un aqua qui demarre ?? Rolling Eyes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo
Juventino
Poisson rouge niveau 5
Poisson rouge niveau 5


Inscrit le: 17 Sep 2005
Messages: 2018
Localisation: Nice

MessagePosté le: Lun Juil 02, 2007 1:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Il ne peut y avoir d'excés, elles seraient en nombre suffisant que ton pic serait déjà passé....
REEEEEEEEEEEEEEEEEEEELAX!!!
Pose toi les bonnes questions et laisse les choses se faire à leur rythme...
ciao!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo Visiter le site web du posteur
alex2135
Nouveau
Nouveau


Inscrit le: 22 Aoû 2008
Messages: 10
Localisation: seine et marne

MessagePosté le: Ven Sep 26, 2008 3:39 pm    Sujet du message: bonjour Répondre en citant

bonjour

je viens de voir ce sujet sur l'installation d'un nouveau aqua, on m'a gentiment donné un aqua de 80L pour mon " orange " un shubunkin , j'ai bien noté qu'il fallait attendre au moins 3 semaines et faire souvent un test de nitrites.

faut-il mettre en place tous les decors et les plantes , pour faire le cycle ? car je ne connais pas assez l'aquariophilie pour me lancer avec des plantes.

j'enverrais bien des photos mais je ne sais pas comment faire...
merci de vos reponses
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo
marine
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 13591

MessagePosté le: Ven Sep 26, 2008 3:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

il vaut mieux effectivement mettre déjà en place plantes et décors éventuels (évite les plantes en plastique et ce qui présente des aspérités ou prend beaucoup de place).
Tu peux commencer par exemple avec une racine sur laquelle tu lies des anubias ou fougères de java,ce sont des plantes faciles.
Ajoute un bouquet d'élodées et l'une ou l'autre des plantes conseillées dans la rubrique végétation(par exemple vallisneria, hygrophila, cryptocoryne...),elles seront ainsi déjà enracinées quand tu mettras le poisson.

Pour les photos,le plus simple est de les héberger sur un site spécialisé comme www.imageshack.us puis de copier l'url dans ton post.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo Visiter le site web du posteur
alex2135
Nouveau
Nouveau


Inscrit le: 22 Aoû 2008
Messages: 10
Localisation: seine et marne

MessagePosté le: Ven Sep 26, 2008 4:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour ta rapidite de reponse

je vais essayer on verra bien , tant que mon poisson n'est pas dedans je vais tester .

une filtration sur charbon est elle necessaire ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Album photo
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    www.lespoissonsrouges.net Index du Forum -> Le matériel de l'aquariophile Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 2 sur 5

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Tous droits réservés.
Les textes sont la seule propriété de leurs auteurs.

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com